4/28(日) 朝ごはん
4/28(日) 昼ごはん
今日のおひるは、ばんの手作りご飯 第二弾!
玉ねぎが甘いので、玉ねぎざく切りを炒めて、十分に甘さが出てきたら、トマトと一緒に炒め煮、これに、ウインナーのみじん切りと、ポン酢を水で倍に薄めてまぜたのを煮詰める、。これだけで、塩、胡椒はいらない。ご飯と玉子を炒め合わたのに、玉ねぎトマトソテーぼん酢炒めを入れて混ぜ合わせる。これに市販のクリームコーンポタージュと、作りおきの茹でたブロッコリー、マヨあえ、を合わせてできあがり。玉ねぎのソテーに魅せられて集中。集中すると、絶対にこけない!1時間半、杖歩行、立ちっぱなしで完成、リハよりきつい。いい筋トレだ。足に力が入らない。
今の時期、新玉ねぎは超甘い。じっくり弱火で炒めると、お菓子のような甘味が凄い。美味かった。
いい天気!『喫茶VERANDA開業!』カフェラテゼロカロリーを注文、結構暑いけど、セロトニンが バッチリ補充される。
天気には、うっすりと霞がかかっている。
4/25(日) 夜ごはん